музей Beatles в Ярославле Специально для (по)читателей Ярославского Битловского музея в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова мы проводим лекции, выставки, экскурсии и концерты в стенах библиотеки. На этой странице вы найдете информацию о предстощих мероприятиях и краткий обзор рассматриваемо темы.
презентация Битловского музея во Дворце молодежи
презентация Битловского музея во Дворце молодежb

Дорогие друзья - (по) читатели Ярославского Битловского музея в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова и нашей битловской группы Tembr Beat! Мы приглашаем всех вас 10 мая к 19-00 в арт-пространтсво Хижина Гарри отметить теплые майские дни, которые в этом году пришлись на 80-летие победы советского народа над фашизмом в Великой отечественно войне! И отдавая дань памяти всем павшим в боях за независимость нашей Родины, мы начнем концерт со знаменитой песни "Иволга", написанной композитором Кириллом Молчановым на стихи поэта Николая Заболоцкого. Впервые она прозвучала в фильме "Доживем до понедельника". И, как всегда, для вас прозвучат лучшие песни ливерпульской четверки Битлз. Ждем вас! Продажа билетов на концерт здесь купить билет
  экскурсия 77 битловских книжек    
 

ссылка на видеофайл

Дорогие битломаны - посетители Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова! Мы приглашаем вас 17 мая к 14-00 на экскурсию-лекцию «Битловские легенды» в Ярославский Битловский музей. История любой музыкальной группы овеяна легендами и домыслами. Не избежала этого и такая знаменитая группа как Битлз. Ходили легенды, что четверка музыкантов – талантливые братья, которых бросили родители, но вскормила бездушная машина шоу-бизнеса. «Знатоки» уверяли, что именно они поют "Шизгару". Некоторые меломаны были уверены, что партии всех скрипок, труб, саксофонов, индийских инструментов на пластинках исполняют сами "Битлз". До сих пор не утихают споры, были ли Битлз в СССР. Эта версия подогревается их песней, которая называется «Снова в СССР». Мы расскажем вам, что Битлз в СССР не было, зато были «битлы». И, да, Битлз были в Ярославле на Советской площади. Не верите, приходите к нам в музей, сами убедитесь. Людмила Зыкина в 2009 году на пресс-конференции в РИА Новости. Рассказывала о своей встрече с Битлз в одном из парижских ресторанов, а через два дня Людмила Георгиевна посетила их концерт. Правда это или нет – вы узнаете на экскурсии. На нашей экскурсии мы «отделим зерна от плевел», расскажем, что было на самом деле, а чего быть никак не могло. И, как всегда, прозвучат песни в «живом» исполнении под гитару и фортепиано. Ждем вас!
  экскурсия 77 битловских книжек    
 

ссылка на видеофайл

Дорогие битломаны - посетители Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова! Мы приглашаем вас 31 мая к 14-00 на экскурсию-лекцию «Обложки пластинок Beatles» в Ярославский Битловский музей. В 60-е годы было два источника распространения музыки – магнитофонные пленки и виниловые диски. Последние кроме высокого качества записи обладали обложками (конвертами), в которые вкладывались сами пластинки, и иногда еще и дополнительные материалы – буклеты и плакаты. Существовала целая отрасль производства обложек. На них были представлены и фотографические, и художественные работы. Битлз всегда были в авангарде оформления обложек. На группу работали лучшие профессиональные фотографы. Так снимки, сделанные фотографом Робертом Фрименом, украшают обложки битловских альбомов со второго по шестой. За обложку для альбома Revolver Клаус Форман, друг Битлз еще по гамбургским гастролям, получил премию Грэмми в номинации «Лучшая обложка альбома, графическая работа».А обложка альбома Sgt Peppers Lonely Hearts Club Band была признана образцом оформительского искусства в 1967 году и получила все возможные награды. Отправной точкой для обложки этой пластинки стала старая фотография джазового оркестра, в котором когда-то играл отец Пола Джим Маккартни. Она изготовлена в виде раскладывающегося альбома, и на развороте Битлз сфотографированы в парадных мундирах сержантов королевской гвардии. В нашем музее представлены все обложки альбомов Битлз английской серии. История создания обложек альбомов бывало сопровождалась интригой, и все эти тайны раскроет данная экскурсия. И, как всегда, прозвучат песни в «живом» исполнении под гитару и фортепиано. Ждем вас!
  экскурсия 77 битловских книжек    
 

ссылка на видеофайл

Фотограф журнала Beatles Monthly Лесли Брайс, родившийся в 1933 году, имел прямой доступ к Битлз на протяжении 1960-х годов, путешествуя по миру и сделав тысячи фотографий группы в самых разных местах, от Winter Gardens, Маргейт, 8 июля 1963 года, до Revolution session в студии EMI, 4 июня 1968 года в турне, в гримерке, на сцене, на отдыхе и у них дома. Он был их самым надежным и любимым фотографом. Очень немногие фотографы имели такой неограниченный доступ к группе, как Лесли Брайс. Его коллекция была напечатана в 77-ми выпусках ежемесячного журнала официального фан-клуба Битлз с оригинальных негативов Лесли Брайса и отражает напряженный график Джона, Пола, Джорджа и Ринго, когда их слава достигла невообразимых высот. От выступлений в провинциальных британских театрах и концертных турне до выступлений на телевидении и зарубежных гастролей, включая первый революционный визит в Америку, и, в конечном итоге, возвращения в студию звукозаписи, эти кадры отражают карьеру, которая поразила всех своим масштабом, успехом и далеко идущим влиянием на музыкальную мировую культуру. Все 77 выпусков Beatles Monthly Book имеются у нас в музее. Лишь малая часть фотографий Брайса была использована в журнале за шесть лет его существования. Лучшие из них попали в книгу, которая называется так же, как и одна из песен Битлз, «Looking Through You». Редкие и неопубликованные фотографии архива Beatles Book». Эту книгу вы тоже сможете увидеть на экскурсии. И, как всегда, прозвучат песни в «живом» исполнении под гитару и фортепиано. Ждем вас!
  экскурсия 77 битловских книжек    
 

ссылка на видеофайл

18 июня Полу Маккартни исполняется 83 года. А он по-прежнему выступает на сцене и сохраняет статус самого успешного поп-исполнителя современности. Его музыкальному таланту посвящено огромное количество исследований за последние шестьдесят лет, но так никто и не смог в полной мере проанализировать, понять и оценить причину такой популярности. Пол Маккартни неоднократно включен в разные книги рекордов, в частности, как самый успешный музыкант и композитор в новейшей истории: почти сотня дисков имеют «золотой» статус, общий их тираж превысил сто миллионов, а композиция «Yesterday» удерживает первое место в мире по числу записанных кавер-версий и ремиксов. Поначалу в Битлз основную массу музыки писал Джон Леннон, но концу 60-х вклад в альбомы приобрел явный перевес в пользу Маккартни. Пол оказался самым продуктивным и в пост-битловский период – более полутора десятков классных альбомов, лучшие из которых записаны с его группой Wings. Он сотрудничал со знаменитыми музыкантами мирового уровня: Майклом Джексоном, Стивом Уандером, Дэвидом Гилмором и многими другими. Музыка его разнопланова – от рок-н-ролла и блюза до классических работ с симфоническим оркестром. Но самое главное в музыке Пола – это простые, но гениальные мелодии, которые хочется спеть. Ждем вас на нашем концерте, где вместе с вами погрузимся в творчество самого знаменитого музыканта второй половины XX века. Ждем вас!
  экскурсия 77 битловских книжек    
 

ссылка на видеофайл

Рейтинг@Mail.ru
на главную  |   художественная  |   концертная  |   свадебная  |   выпускная  |   учебная  |   музей  |   связь
 
 
Copyright © 2010 Андрей Селевко
All right reserved При использовании наших материалов ссылка на сайт обязательна